Ho fatto un po' di esperimenti abbiamo iniziato con qualche giochino di gruppo e poi una bella preparazione della PIZZA, avevo preparato l'impasto e ognuno si è lavorato la propria pizza e ha scelto gli ingredienti preferiti per gustarla, devo dire che facevano la lotta per prepararla :-), impastavano con le loro manine seguendo le mie indicazioni, ora una palla, poi un disco piatto sempre più largo, persino un cuore... e via con la decorazione!Poi, in attesa della cottura e dei turni, hanno giocato, disegnato un po' e impastato con gioia il Das facendo tante forme che si sono portati trionfalmente a casa da dipingere.
Avrei voluto fare la stessa cosa con i biscotti, magari con la glassa colorata come decorazione, ma il tempo è stato tiranno ed erano troppo intenti a lavorare il Das per fargli fare un altro lavoro, ed io, onestamente, cominciavo a perdere colpi...
Ho preparato dei panini dolci molto gustosi che abbiamo farcito con la Nutella e la marmellata di more e la ormai tradizionale torta di compleanno: la Camillona, ne vanno matti, oserei dire, quasi tutti!
Panini con dolci con poolish: per utilizzare meno lievito e per non sentirne il gusto.
Preparazione poolish: 150 ml di latte, 150 gr di farina e lievito istantaneo in polvere 1 cucchiaino o 5 gr di lievito di birra lavorare il tutto e lasciare lievitare coperto per diverse ore se l'ambiente fosse freddo anche per 12 ore. L'impasto lievitarà e farà delle bolle, allora sarà pronto.
Prendere l'impasto lievitato e mescolarlo alla farina, due uova sbattute, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, un cucchiaino di lievito istantaneo in polvere, una bustina di zucchero vanigliato, 40/50 gr di zucchero, un cucchiaino di sale e un cucchiaino di succo di limone, impastare il tutto e fare delle palline metterle su una teglia, coprirle con un tovagliolo pulito e lasciarle lievitare, occhio alla distanza. Quando saranno un po' gonfie spalmarle delicametamente con un bianco d'uovo leggermente sbattuto, gli darà il classico lucido dei panini al latte.
Camillona:
3 carote, 120 gr di mandorle in polvere, 150 gr di zucchero, 3 uova, 250/300 gr di zucchero e una bustina di lievito per dolci.
Nell'ordine tritare finemente le carote, unire le mandorle polverizzate, lo zucchero, volendo anche a velo, le uova, la farina e il lievito. Si può fare anche una versione con il bianco montato a neve... mettere in forno a 170 gradi sino a doratura. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo, decorare a piacere con zuccherini colorati per esempio o panna e smarties sopra, mmm slurp a me piacerebbe, ma alle mie bimbe non tanto... quindi zucchero a velo semplice semplice :-( ma il risultato è una tortina sana e dal gusto delicato.
Esperimento riuscito, da ripetere e soprattutto da provare anche la preparazione dei biscotti.
Un saluto da ele, una mamma stanca ma molto soddisfatta :-)
BRAVAAAA! Bellissimo post!!
RispondiEliminaCiao
IO!!
Oggi trovo ricette dolci con le carote ovunque! Questa è la quarta... e mi piace.
RispondiEliminaSabrine
@Anonimo: sono proprio lusingata :-)
RispondiElimina@Sabrine d'Aubergine: grazie Sabrine! E' incredibile: ai bimbi piace moltissimo.
Bella l'idea della festa alternativa! Quanto alla Camillona, da provare!!!
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