domenica 12 giugno 2011

Un uomo nella mia cucina...

Metti un uomo, un incontro con un maestro di cucina e un assaggio goloso inaspettato, oserei dire fatale, ne nasce sicuramente qualcosa di speciale...
E' così che mi sono ritrovata un uomo nella mia cucina, che si muoveva con destrezza, che cucinava beatamente niente meno che un'anatra all'arancia!E come si conviene ai giorni nostri: PC alla mano, ingredienti predisposti sul tavolo e con dimistichezza ha iniziato i preparativi, dando sfogo ad un'irresistibile creatività.
L'ho spiato, e gli ho rubato la ricetta così da potervela raccontare...
  • Petto d'anatra circa mezzo chilo
  • Succo di due arance preferibilmente BIO
  • Buccia e polpa di due arancie BIO
  • un bicchierino di rhum
  • olio extra-vergine
  • sale
Ha tagliato le bucce delle arance che avevo in frizer a julienne, listarelle sottili, e le ha fatte bollire in acqua, ha spremuto le altre due arance, le ultime due le ha pelate al vivo.
Ha preso una padella, ci ha messo un po' d'olio, ha rosolato il petto partendo dalla parte con la pelle, meno di cinque minuti, poi l'ha girato e l'ha fatto rosolare dall'altra parte un po' più velocemente.
Ha preso una teglia con un po' d'olio e il petto d'anatra e l'ha messo in forno caldo a 100° C per mezz'ora scarsa, subito dopo l'ha avvolto nella stagnola e l'ha lasciato riposare nel forno semiaperto, nel frattempo ha preparato la salsa o il fondo, prendendo il succo della rosolatura, ha aggiunto del rhum... il succo delle arance e ha fatto sfumare il tutto, ha aggiunto il succo di cottura al forno, le arance pelate al vivo tagliate a spicchi e ha aggiunto le bucce delle arance tagliate a julienne.
Cuoceva e annusava, annuendo e dicendo: "sì, questo è il profumo giusto, mmm forse ci vuole ancora un po' di arancia, mmm l'arancia è ormai troppo dolce la correggerei con un po' di succo di limone". Insomma in men che non si dica ho realizzato che uno Chef si aggirava per casa e che ci stava preparando un piattino delizioso.

Ha tagliato a fette il petto, che era di un delicato color rosa, e decorato ciascun piatto con i fondi all'arancia, slurp!
Risultato eccellente! Da ripetere, penso proprio che a quest'uomo speciale d'ora in poi gli lascerò ancora più spazio nella mia cucina... chissà cos'altro potrà accadere.

Bon appetit da ele 'dolce metà' incantata!

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